Себян-Кюель гордится новым учителем

Aleksandra-Everstova-i-Zoya-Stepanova-s-professorom-iz-Tailanda-696x439 Александра Эверстова и Зоя Афанасьевна с профессором из Таиланда

В 2013 году в Себян-Кюельскую национальную эвенскую среднюю общеобразовательную школу имени П.А. Ламутского приехала молодой специалист, учитель английского языка, только окончившая СВФУ, Александра Дмитриевна Эверстова.
Сама она родом из Абыйского улуса. Спокойная, немногословная, она сразу пришлась по душе и детям, и учителям. С первых дней работы Александра Эверстова с энтузиазмом взялась за обучение детей-эвенов их четвёртому языку — английскому. Каждый год её ученики проходят испытания, успешно сдают экзамены. А выпускники без проблем поступают в высшие учебные заведения. В ИЗФИРе учатся Карина Кривошапкина, Илана Захарова, а Марина Кривошапкина – на филфаке СВФУ с дополнительным изучением английского языка. При этом Илана и Мария занимаются в международном клубе NEFN. Карина училась в Корее.

В каждом классе есть у Александры Дмитриевны лучшие ученики по английскому языку. Так, в 3 классе – Оскар Слепцов, Виктория Кривошапкина, в 4 – Сандаара Григорьева, Сардана Старостина, Василина Павлова, Коля Степанов, в 5 – Максим Кейметинов, Елена Кривошапкина, в 6 – Маша Кривошапкина, Рая Заморщикова, Эдик Павлов, в 7 – Егор Тастыгин, в 8 – Елена Кривошапкина, Евдокия Осипова, в 9 – Снежана Алексеева, Арина Протопопова, в 10 – Айаврина Ефимова, в 11 – Ольга Протопопова, Кристина Данилова.

Нынче летом Александра Дмитриевна принимала участие в республиканской педагогической ярмарке «Сельская школа. Образовательная ярмарка» в селе Чурапча. Там она обогатилась новыми знаниями, полезными для дальнейшей работы.

Александра Эверстова не замыкается только на своём предмете. Сначала вместе с детьми и учителем эвенского языка Надеждой Петровной Захаровой сделали перевод стихов П.А. Ламутского для детей на английский язык для англо-русского электронного пособия. На юбилее, посвящённом 75-летию школы, они провели открытый показательный урок на тему «Развитие навыков разговорной речи на уроках эвенского и английского языков» с применением ИКТ. Урок получил высокую оценку всех присутствующих, среди которых были гости из Кембриджа, министерства образования, преподаватели СВФУ, авторы учебников по эвенскому языку, учёные, учителя.

Зоя Афанасьевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *