О выборах и не только…

Прошедшие выборы в США показали миру всю истинность демократии,они показали прежде всего то, что высшие круги, или как говорят «истеблишмент» не может управлять демократическим процессом в своих интересах, полностью игнорируя интересы простых граждан. Теперь очередь за выборами президента России в ближайшие годы. Но я пишу эту заметку не об этом, а лишь о том, что любые выборы, будь это на уровне государства, региона , района или сельского поселения, они одинаковы в одном: избиратели делятся на две противоположные группы, «За» или «против» того или иного кандидата. И в итоге, те кто был «за» набирают определенное количество «баллов» в свою пользу. В целом это нормально. Другое дело если те кто был «против», становятся неблагонадежными, их игнорируют, отказывают в помощи, поддержке и т.д. Но время все же стирает обиды и общество вновь консолидируется в стремлении решить общие проблемы.
Теперь о проблемах, возникших с сайтом sebyan.ru,- здесь нужно напомнить что данный сайт я создал не в угоду своих личных интересов,он не носит коммерческий характер, все расходы по ее содержанию несу я сам, а в надежде что любой желающий может написать тут о своих наболевших проблемах, о событии каком-либо, о людях села, ее истории. На уровне администрации я просил оказать содействие в этом, так как она как никто, заинтересована в том, чтобы о жизни села знали как можно больше людей как за пределами села, так и республики. Конечно обещания были, сказали что обязательно подумают, но эти «думания», длятся уже почти год. Необходимо напомнить, что сайт открылся 22 декабря 2015 года. За это время я один собирал различный материал, новости села, фоторепортажи. Но мне одному это не под силу. Тут еще сказалась моя болезнь, которую, к счастью, я преодолеваю. 4 месяца лечился в городе, в итоге упустил время для сайта, и после операции опять же ушло время на реабилитацию. Но я не оставлял сайт, опять же в одиночестве работал над сбором материала. В селе я просил многих людей присылать любой материал, фотографии. Все с одобрением к этому относятся и обещают помочь. Но кроме слов дело не продвигается. Конечно, я сам постараюсь работать, но сайт в этом случае превращается в личный блог и скорее будет носить уже не информативный характер. К тому же в результате болезни я упустил время и в своих непосредственных профессиональных обязанностей, которые я решаю в «бешеном» темпе. Конечно же, главное препятствие носит финансовый характер, но с этим я справлюсь, нужно только время. Хотя тут помогли бы как администрация села, так и улуса, к которым я тоже обращался. Мне не к кому уже обратиться за помощь, как просто обратиться посредством самого сайта. Присылайте пожалуйста материал любого характера. Ведь будущий год, это год юбилея школы, ВИА «Нонап», да и других мероприятий, я же много времени уделяю сбору материала по истории села, для этого приходится постоянно бывать в госархиве, в публичных библиотеках. Согласитесь, мне одному не под силу.
Неужели не должно быть материала, конечно же их много!
Недавно в селе прошли события культурного характера, приезжали студенты, прошли соревнования и концерты. Но все это прошло мимо сайта. Я занимаюсь запуском спутникового интернета, касающегося программы по внедрении всем известного мероприятия «дальневосточный гектар» и катастрофически не хватает времени, по вечерам в школе работаю по сборке компьютерного и иного оборудования. Таким образом,скован нехваткой времени. В сборе информации конечно же обещали помочь, но повторяю, только на словах. Поэтому я обращаюсь непосредственно через сайт помочь в сборе материала. Хорошо бы если к этому подключились всеми нами уважаемый Андрей Васильевич Кривошапкин, ассоциация малочисленных народов Якутии и НВК «Саха», непосредственно через студию «Гяван».

с уважением А.Степанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *