Переписка с Намской Инородной Управой..(продолжение)

В течение определенного времени старостой Ламунхинского рода тунгусов был Василий Захаров. По какой-то причине он умер, и видимо задолженность рода взыскивали не только от него но и через его жену.
Вот дополнение к перепискам с Намской Инородной управой:
«Выборному и старосте Намской Инородной Управы Петру Шапошникову от Родоначальников и Общественников Тунгусского Ламунхинского Родового Управления Намского улуса.
Отзыв
Взыскиваемая ныне с нас Выборным Намской Инородной Управы Петром Шапошниковым за полученные из Якутског порохового погреба старостою Василием Захаровым в 1876 году марта 6 дня 2 пуд пороху по 37 р 68 к 3 пуд 75 р 36 к. и свинцу 4 пуда по 8 р 13 1/4 к. 32 руб 54 коп Итого сто семь рублей девяносто коп. О чем имеем честь почтительнейшем Вашему почтенно объяснить, что каковые мы уплачивали бывшему старосте Ламунхинского рода Федору Алексееву в 1879 году 54 руб для представления куда следует, а остальные 53 руб 90 коп отданы были на нижеследующим лицам а именно:
в 1878 году старшине Семену Васильеву 25 р.40 к. и покойному старосте Василию Захарову 28 р.50 к. В случае недоказанного тогда мы обязываемся платить и обеспечивать собственным нашим скотом.
января 9 дня 1885 года.
Староста Николай Кривошапкин именная печать
старшина Алексей Данилов именная печать
Семен Данилов именная печать
Тунгусы: Харитон Кривошапкин именная печать
Петр Васильев, Иван Афанасьев,
Дмитрий Кривошапкин, Николай захаров,
Семен Л…, Николай Кривошапкин,
Николай Алексеев,
Николай Степанов.

«Выборному старосте Намской Инородной Управы Петру Шапошникову,
вдовы Тунгусского Ламунхинского рода Поросковьи Николаевой Захарова.

Объяснение
Взыскиваемая ныне с меня Выборным Намской Инородной Управы Петром Шапошниковым за полученныя из Якутского Порохового погреба старостою Василием Захаровым в 1876 году марта 6 дня 2 пуда пороху по 37 р.68 к. за пуд 75 р.36 к. и свинцу 4 пуда по 8 р 13 1/2 к. 32 р.54 к. Итого 107 руб 90 коп сим честь имею объяснить Вашему Почтению, что действительно состоял за покойным мужем моим Василием Захаровым за порох и свинец 28 р.50 к. каковыя я считаю уплоченным в Инородную управу 1878 году по расписке, которую я имею представить расписку, в случае некажется таковой, тогда обязываюся плотить без прикословий, из собственносум. скатом, в чем объяснивше сущей справедливости тунгуска Вдова Поросковья Захарова ся личной просьбой знаю руку приложил инородец Иннокентий Алексеев.
января 9 дня 1885 г.

По архивным материалам Александр Степанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *