Рыбалка

Лето — пора отпусков и активного отдыха на природе. Какой мужчина не мечтает провести его на природе, наслаждаясь охотой и рыбалкой.
Рыбалку часто воспринимают как хобби и приятное времяпровождения, но для многих она является лучшим способом отдохнуть. Общение с природой и окружающая атмосфера спокойствия на рыбалке дарит ни с чем не сравнимые ощущения, позволяя забыть суету и житейские проблемы. В нашем селе многие занимаются рыбалкой, благо рядом красивейшее место — озеро, и вытекающее от него речка, которая течет в сторону Северного Ледовитого океана, впадая в реку Дулгалаах, которая в свою очередь впадает в реку Яна. Если имеешь лодку и лодочный мотор, то имеешь возможность побывать в низовьях реки и порыбачить на достаточно крупную рыбу. Но и на озере удается иногда взять на сеть крупные экземпляры, дополнительно наслаждаясь красотами местности и вообще, свежим воздухом и абсолютной тишиной. Я не первый год езжу сюда, но в молодые годы это воспринималось как-то обыденно. С годами иногда летом не всегда удается полноценно отдохнуть. То стройка, то какие-то житейские проблемы, не давали возможность ощутить абсолютную свободу, единение и общение с природой, да еще связанную с рыбалкой. И вот как-то ощущая, что годы уходят, что не все вечно, и что надо именно нутром прочувствовать все состояние, и внутреннее и внешнее, решил я почаще ездить на озеро. Весной часто ездил на машине на подледную рыбалку, и вот теперь, летом, когда озеро освободилась ото льда полностью, наконец-то собрался и поехал. Конечно, съездил не один раз, и несколько раз с моим одноклассником Анастасом.
Первая поездка оказалась очень удачной, так как стояли очень погожие, для нынешнего лета, ясные, солнечные без ветра дни. Сначала мы с сыном проверили лодку и мотор. Лодка конечно сильно протекала, но терпимо.
сын
Потом я собрался и поехал. Базу основал на втором озере, в место впадения речки, соединяющие два озера.
1а А это вид на Романтику и вообще, даль на продолжение озера и дальше в сторону океана..
а это вид на Романтику
Озеро было полна водой, в том смысле, что после обильных дождливых дней вода прибыла и на моторной лодке на одном дыхании, как говорится, проехал протоку, соединяющие озера. Поставив палатку, а затем и сети, полностью предался наслаждению теплом, красотами местности, иногда наблюдая за завсегдатаями озера — чайками.
вторя чайка на ветке
крачки временами с эхолотом измеряю дно и смотрю скопление рыбвдалеке моя палатка.
Возле палатки утром прочистил внутренности рыб, на месте которого вскоре приплыла пара крупных чаек.
крупная чайка а вскоре и кумушки прилетелипервая кумушка. К сожалению, среди хороших экземпляров рыб встречаются часто и с ранами или болячками.
болячки среди добротного нашего уловаулов
А вот чайка хватает брошенную с ранами рыбу возле водыза добычей
На второй день поднялся на пригорок, чтобы позвонить в село. Мобильная связь на прямой видимости доходит, если нет преград, а расстояние отсюда около 15 км.Со стороны северо-восток подул ветерок и принес вначале дымок,а потом и дым от пожара. Но не рядом. Может горит в соседнем районе.
второй день, дым
2 озеро во всей красе Вот почти полный вид на все второе озеро.
А это горизонт в сторону озера Баянджа, через которую со стороны реки Тумара раньше проходила дорога, связывающая Якутск и вообще внешний мир и проходил путь через эти места в сторону свинцово-серебряных рудников Эндыбалавид на сторону Баянджи через эту речку а затем далее через озеро Авланджа прямиком до Эндыбалав сторону Эндыбала
Когда возвращался домой, дым сгустился и на первом озере видимость ухудшиласьдым
другое фотостранное фото
Далее была следующая поездка с моим одноклассником Анастасом, но об этом хочу написать отдельно, так как это другая история для рубрики «Люди и судьбы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *