Снег в июле

В Якутии 12 июля выпал снег. Зимние осадки выпали в Якутии из-за столкновения холодного арктического воздуха с воздухом из южных широт региона.

По предварительной информации, во вторник, 12 июля, снег выпал в селе Себян-Кюель Кобяйского района, также в поселке Айхал Мирнинского района. Местные жители были сильно удивлены, увидев снег на зеленой траве, полях и деревьях. В результате в сети появилось множество снимков слепленных летом снеговиков или просто занесённых снегом полей.
снег

Как сообщили Лайфу в Якутском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, снег выпал на станции Себян-Кель, расположенной в горах Верхоянского хребта на высоте 780 метров. Ранее снег выпал на арктическом побережье и на северо-западе Якутии.
снег валит снег начался вечером и валил всю ночь.
снег в июле К утру мы увидели такую картину

Синоптики объяснили данное явлением тем, что в районе Верхоянского хребта произошло столкновение холодного арктического воздуха с тёплым воздухом из южных районов Якутии. Снег сохраняется до сих пор. При чем синоптики уверяют, что данное явление не редкость для заполярных районов Якутии.
(по материалам anegrinews.ru).
Действительно, это лето для села выдалась прохладным, причем снег выпадает не первый раз. Такое случается практически ежегодно, но продерживается от силы день-два, а тут уже три дня и растаять пока не собирается. Жители к этому привыкли, и только с появлением интернета и всемогуществу социальных сетей фото событий распространяется в сети мгновенно.
А. Степанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *