Александр

Я шел мимо магазина, когда мне навстречу вышел Саша, Александр Слепцов, сын Агафьи Слепцовой, моей одноклассницы, ныне покойной, царствие ей небесное. Мы здороваемся, на меня смотрит своими русскими глазами крепкий мужчина, уже можно сказать в годах. «Как дела, — спрашиваю, когда приехал?
-Да вот, уже неделю, отпуск взял до весны.
Давай рассказывай, где ты, да как дела?20151130_120915
-Работаю потихоньку в 12 бригаде, давно уже, сейчас как наставник, дела в стаде нормальные, показатели хорошие, потерь оленей почти нет, только с тугутами слабовато, волки шалят, истинные разбойники.
-А что, волчатников нету что ли?
-Как раньше нет, когда отдельно назначали охотника на волков. Сами стараемся на них охотиться, но на это время надо, и снаряжения всякие, а так ставим капканы, иногда, если удастся и отстреливаем. Но очень умные они стали и хитрые.
И куда теперь? -В город позже может поеду, а весной обратно в стадо.
Мы перекидываемся незначительными фразами, а я мысленно думаю, что же он не находит себе подругу, не женится на ком либо. Видный в общем парень, мужчина хоть куда. Наверное все любит свою бывшую жену, и детей своих конечно же наверное любит и скучает по ним. Но разве об этом спросишь, и не надо наверное.
А я помню его еще мальчишкой, и в школе его учил. Тоже,как и я,безотцовщина, познал жизнь нелегкую, старший ребенок в семье, поэтому все мужская работа с детства легла а его плечи. С малых лет на каникулы уезжал к дедушке и бабушке в стадо, привык к нелегкому труду оленевода, и сразу после окончания неполной школы уехал в стадо, и вот до сих пор работает там. Несколько лет подряд работал бригадиром оленеводческой бригады.
-Сколько тебе лет то?, спрашиваю. -Оо, 40 уже.
-Да, быстро летит время, и года самые хорошие, -говорю ему, и зрелость самая на пике, начинет пора, как говорят «расти зубу мудрости», когда четко осознаешь происходящее и даешь оценку всему, уходит горячность и беспечность, приходит практицизм во всем. У него еще есть время устроить личную жизнь и найти уже свое «альтер его» Желаю тебе удачи Саша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *