Открытие моста

Открытие моста
28 июля, в 7 часов вечера прилетел самолет с комиссией по приемке моста, который построили весной этого года. В состав комиссии входили представитель Кобяйского улуса глава МО «Кобяйский улус» Игнат Николаевич Спиридонов, генеральный директор ЗАО «Прогноз» Юрий Семенович Петров, представитель канадской фирмы, представитель от улусного образования, а также священнослужители от Якутской епархии архимандрит Никандр и священник Александр. У западной стороны моста собрались население села, началась торжественная церемония открытия нового моста. С приветственной речью выступили Глава наслега Кейметинова Т.В, которая поблагодарила вышестоящие инстанции за помощь при строительстве и самих строителей, которые возвели этот замечательный мост. Глава МЩ Кобяйский улус Спиридонов И.Н тоже поблагодарил ЗАО «Прогноз» за вклад при строительстве, а также обратил внимание что огромную роль при строительстве и вообще в решении о строительстве этого моста принадлежит депутату Ил Тумэн Михайлову Юрию Петровичу, до этого возглавлявшему дорожное хозяйство республики.
Во время выступления глава наслега Кейметинова Т.В. и председатель ассоциации эвенов села Степанов Аф.Аф. обратили внимание чтобы впредь все соглашения по поводу подписания договоров и других официальных соглашений и подписания документов осуществлялись в трехстороннем порядке, не игнорирую представителей Ламынхинского наслега. Это мнение как народного писателя Якутии Кривошапкина А.В. и уполномоченного по правам коренных народностей Севера Роббека К.В.
Церемония торжественного мероприятия проходила в теплый, ясный вечер, тогда как целую неделю стояла ненастная погода, часто накрапывал дождь, и этот удивительно установившийся ясный день и вечер вселял уверенность что мост простоит и прослужит для села долго. Вся процедура церемония, с завязыванием дэлбургэ, разрезанием красной ленточки, вручением ветеранам села медали «Дети войны», приуроченный 70-летию Великой Победы, освящением святой водой моста священнослужителями и общим хороводом «Сэдьэ» отражено в фоторепортаже.
Открытие

Игнат СпиридоновГлава улуса Игнат Николаевич поздравляет жителей с открытием моста.
ДэлбурЗавязывание священных ленточек
священнослужители Обращение архимандрита Никандра, который поздравил жителей с открытием нового моста и днем святого Владимира. Перед открытием моста они освятили место, где будет построена часовня.
Разрезание Разрезание ленточки. Мост открыт официально.
мост открыт
начало освящения Освящение моста святой водой.
освящение
вручение Вручение медалей «Дети войны». Неустроев Петр.
федоровна Елене Федоровне Протопоповой
Я рада за мать Я рада за мать
Дм.Вас Дмитрию Васильевичу Степанову
хоровод В заключение танец-хоровод
сэдьэ
беседа беседа с жителями
фото на память с Фото на память. Когда еще увидишь таких гостей.

фото и текст Александра Степанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *