Будни села

Уже лето как-бы перевалило или подошло к макушке, но жители села никак ее не ощутят, Иногда кажется что вот наконец наступила жара, детвора уже мечтает позагорать, искупаться, но тут же на следующий день небо опять заволакивает облаками, и снова наступает прохлада. По вечерам на село нападает комарье, заставляя людей спасаться в жилищах.Старожилы сетуют на отсутствие хороших средств защиты от комаров, вот когда-то при Советском строе делали качественные препараты, мази или кремы, а нынешние годны лишь на несколько минут.
Новости в селе специфичные, про которых говорят — деревенские будни, у кого-то сын родился или дочь, у кого-то юбилей. Наиболее значимые события происходят редко. Разве что запущен интернет, вайфай в Заречном районе, альтернатива Амтел, назывется «Телеконика». Сигнал хороший, и скорость для села приличная, таким образом три вида интернета, по адсл Ростелеком, Амтел и Телеконика, не отстаем от остального мира в плане современных технологий. И два платежных терминала, короче жить можно, если не забыть про транспортные проблемы. Благодаря частным авиарейсам вроде бы проблема решается. Ранее из с.Партизан, а теперь из Немигюнцев при наличии пассажарив вылеты не проблема, была бы погода приемлиемая. В отличие от Полярных авиалиний, которые при наличии облачка тут жа дают отбой вылетам, частные авиарейся просто спасают наших жителей, прилетая даже поздним вечером и в «нелетную» вроде бы погоду. Себянцы молятся на них и очень им благодарны.
Конечно, основная работа в оленеводческих стадах, но об этом нужно написать отдельно, и мы выпустим материал.
А так само село тихо живет своей обычной жизнью, летом в основном заняты кто ремонтом жилья, кто стройкой. А в последние года благодаря различным программам, молодые семьи позволяют себе построить жилье. И тут им на помощь приходит предприниматель Степанов Христофор Валериевич, которым занимается строительным делом.
оклад
стройка
В этом году тоже имеются новые обьекты и незавершенные прошлогодние. Весь строительный материал он производит в селе, на мини пилораме, как вспомогательный и на пилораме «Тайга» — доски, брус и т.д. Даже в летнее время не прекращается завоз древесины с дальних делян, которые сопряжены с трудностями, характерными в горных областях, бурные горные речки, перевал.
пилорама Тайга
Вот так тихо живет село. А если есть горячая новость или тема, мы тут же на сайте выпускаем материал. Так что шлите на сайт свои новости или тему, или рассказ о простых людях, их делах. Кому-то ведь и это интересно.
А.Степанов
фото А.Степанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *