Вечер памяти.

Сегодня вечером в здании средней школы прошел вечер памяти отличника культуры РС(Я), учителя музыки Кривошапкина Константина Васильевича.
КВ
Вела концерт завуч средней школы Кривошапкина Алена Дмитриевна, которая подготовила хороший сценарий вечера, где прозвучали воспоминания одноклассников, друзей, коллег по работе и ВИА «Нонап», а также прозвучали их музыкальные номера.
алдмитр
дуэт
захалександр
неустсаргы
Вечер прошел на очень профессиональном уровне, песни звучали на высоком мастерстве исполнителей, и это не удивительно, так как приняли участие ветераны сцены, призеры многих музыкальных конкурсом и новые, молодые солисты, которые учились у Константина Васильевича и переняли его уроки мастерства.
гриша
бурцев
лбурцева
афанасий
алена
алексеева
в 1980 сразу после окончания школы, Константин Васильевич поступил в ЯПУ-1 на музыкальное отделение, затем окончив его в 1983 г. вернулся в село и стал работать в средней школе учителем музыки. По совместительству он также работал в СДК методистом и аккомпаниатором. В том же году он возобновил работу школьного ВИА, и при клубе работу ВИА «Нонап».
женя его сын
анапа
ивкрив
За время работы Константин Васильевич участвовал во многочисленных фестивалях, смотрах-конкурсах улусного и республиканского уровня а также в концертных программах как в селе, и за его пределами, в селах улуса, столице республики.
сашуля
петр
В 1994 году вместе с фольклорным ансамблем «Мэрлэнкэ» Константин Васильевич побывал во Франции. За многолетнюю пропаганду эвенского фольклора, за активное участие в работе ансамбля неоднократно награждался почетными грамотами улуса, республики, ассоциации КМНС, благодарственными письмами за личный вклад в возрождение и сохранение национальной культуры эвенов. За это в 2003 году 11 апреля ему было присвоено почетное звание «Отличник культуры РС(Я).
зрители
индийский танец
Музыка — это наша душа. Она помогает нам выражать самые различные чувства: когда нас радостно — она звенит, когда грустно — она плачет. Кто дружит с песней — счастливый человек. Константин Васильевич был счастливым человеком, потому что вся его жизнь,короткая и яркая, метеором промелькнувшая на небосклоне жизни, тому подтверждение.
танец
Помимо профессионального признания, Константин Васильевич может гордиться своими воспитанниками, кто связал свою жизнь с музыкой. Это Алквиад Степанов, Христофор Кривошапкин,Василий Захаров, Сергей Никитин, Петр Кейметинов, Евгений Кривошапкин, Анатолий и Александр Кривошапкины и многие другие.
никитин
христофор
и я тут
финал
заключение
Конечно, принял участие в концерте и я, спел песню из репертуара ВИА «Нонап», но как сапожник без сапог, остался без фото, но промелькнул в коллективных фото.
туттоже я

Не прошла без следа его жизнь,ибо оставил он в наших сердцах любовь к жизни, к близким, умение радоваться лучам весеннего солнца, капели дождя, радуге на небосклоне, первому робкому снегу. Он будто растворился во всех этих звуках, которые всегда приходят в назначенное время, а значит он с нами всегда!

Александр Степанов, Алена Дмитриевна Кривошапкина. 27 июня 2015 г.
фото А.Степанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *