Кочевая семья

Юрий Соловьев — потомственный оленевод, его дед, Захаров Афанасий Васильевич был знатным оленеводом, победителем социалистических соревнований, долгое время работал бригадиром в оленеводческом стадо. Его бабушка была чумработницев, впоследствии их дочь Александра Афанасьевна, мать Юры, тоже всю жизнь провела в оленеводческих бригадах, как и отец Юры. Теперь эта традиция перешла на плечи Юрия, он бригадир оленеводческой бригады №12.
юра
С Риммой — его женой, они круглый год находятся среди оленей, редко приезжают ненадолго в поселок, у них сын, который похож на отца и которого молодая семья не оставляют нигде, возят с собой.
проверить
В стаде около 1500 оленей, — говорит Юрий, из них 800 Гуповских, 300 голов общинных, остальные собственные оленеводов. Среди оленеводческих бригад это самое крупное поголовье.
тоже

сынок
Этим летом трудно придется оленям, -сетует Юра, ветеринарных препаратов не привезли, как лечить оленей и чем? Придется как в древние времена смолой лечить копытку.
скоро
По пути переночуем в Баяндже, а потом поедем дальше, позавчера моя сестра с мужем и семьей с малыми детьми уехали, вчера родители Риммы, вот теперь мы уезжаем.
все в порядке
Доброго вам пути — говорю им я.
доброго пути
До встречи осенью…
А.Степанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *