Знамя Победы

В предверии 70-летия со дня Победы началась эстафета передачи Знамени Победы. В Кобяйском улусе торжественное мероприятие стартовала в поселке Себян-Кюель, затем оно продолжится в Сеген-Кюеле, далее в Батамае, а потом по другим населенным пунктам улуса. В здании средней школы состоялась торжественная линейка, посвященная передачи знамени Победы, где собрались учащиеся, учителя,коллективы предприятий и учреждений, общественность села.
181
183
185
Под торжественный марш состоялся внос Знамени Победы знаменосцами, которые передали его первому заместителю главы улуса Павлову Степану Степановичу.
189
Наступила волнительная минута передачи Знамени Победы главе администрации наслега Кейметиновой Т.В. И вот она развевается в руках главы поселения, не просто полотнище, а точная копия настоящего Знамени Победы, которую водрузили н здании рейстага в далеком 1945 году Кантарием и Егоровым.
190
О значении этого события и проходящих мероприятиях, посвященных знаменательной дате, сказал во вступительном слове Павлов С.С. Далее он вручил ветеранам села памятные юбилейные медали и подарки от улуса и социальной защиты.
206
В центре зала заняли почетные места три ветерана — Степанова Розалия Федоровна, Крвошапкина Прасковья Ксенофонтовна и Степанова Варвара Спиридоновна.
202
К сожалению, некоторые ветераны не смогли посетить торжество и поэтому позже вся делегация улуса и села посетила ветеранов по домам и в присутствии Знамени Победы вручила им эти памятные знаки и подарки.
212
216
233
245
249
261
Далее в здании администрации был проведен круглый стол по проблемам социально-экономического развития села, затронуты вопросы по строительству,образованию и здравоохранению, обустройству, и наболевшим проблемам сельского хозяства. В связи с объявленным годом предпринимателя рассмотрены, как используются выделенные субсидии и какие проблемы существуют, а также представлен план мероприятий, проводимых в улусном центре.
268

Вечером состоялась товарищеская встреча по волейболу среди команд села и команды улусного центра, становящая традиционной, заложенной в прошлом году, когда приехали с отчетом представители служб Кобяйского улуса.В тот раз команда улусного центра представила сильную команду из смешанного состава, и которая в итоге заняла первое место. На этот раз в качестве приза разыгрывался аэрогриль, представленный депутатом Улусного Собрания Гуляевым. Остальные два приза — памятный знак и Почетные Грамоты, связанные с 70-летием со Дня Победы.
278
По итогам встречи первое место заняла команда молодежи, которая и выиграла приз. Второе место досталось команде Школы и третье — команде администрация села.

А.Степанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *