Отчет правительства республики.

Органы Государственной власти РС(Я)отчитались перед жителями наслега.

В пятницу 13 февраля 2015 года в ЭКЦ «Гяван» состоялась встреча жителей наслега с представителями органов государственной власти республики. В состав комиссии входят:
1.Омуков В.В — председатель группы, заместитель председателя правительства РС(Я).
2.Афанасьев Н.С. — заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия.
3.Григорьев А.И. — заместитель генерального директора ГУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)».
4.Пушмин В.Н. — заместитель министра финансов РС(Я).
5.Саввинов Д.С. — заместитель министра экономики РС(Я)
Также вместе с комиссией приехали глава МО «Кобяйский улус» Спиридонов И.Н., представители служб улуса.
Очетный доклад о работе правительства за 2014 год сделал Омуков В.В., который отметил, что хотя экономический кризис и отрицательно повлиял на некоторые аспекты работы правительства по ходу решения принятых задач, в целом, предусмотренные планы и программы решены. Принят пакет антикризисных мер, проведена корректировка некоторых целевых программ, и правительство уверено, что кризис и проблемы, возникшие в связи с этим, не сумеет препятствовать ходу развития экономики республики.

Заместитель Председателя правительства РС(Я) Омуков В.В.
доклад
Главный интерес жители наслега уделили самым насущным проблемам села. В первую очередь по вопросу строительства и содержания автомобильной дороги Батамай-Сеген-Себян.
На этот вопрос ответил Григорьев А.И., он отметил, что в 2014 году строительство дороги Батамай-Сеген-Себян и далее Суордаах-Дулгалаах и Верхоянье принят на баланс республики. На 2015 год заключен трехгодичный контракт с подрядной организацией группой компаний «Уйгу быйанг», они начинают работы по зимнему содержанию дороги. Также будут проведены летние работы по летнему проезду, это выезд и съезд с ручьев.

Григорьев А.И.
дороги
По вопросу, заданному насчет предпринимательства, ответ дал Пушмин В.Н., заместитель министра финансой, который заверил что меры, принимаемых правительством, направлены на поддержку малых предпринимателей, предусматриваются налоговые льготы, субсидирование кредитных ставок. Вот эти основные задачи, принимаемые правительством в пакете антикризисных мер, которые принимаются в отношении малого предпринимательства.

Пушмин В.Н.
о предпринимателях
Также, уделялось много внимания по вопросу помощи от организаций в плане предоставления вездеходной техники, как от участковой больницы, и от средней школы в приобретении укомплектованной по всем правилам техники безопасности автомобиля для перевозки детей, школьников, на различные мероприятия улусного и республиканского характера. Остановились и о дотационных рейсах на авиавылеты в летне-осенний период, которые также будут сохранены.Некоторые вопросы были занесены пакетом и приняты комиссией для дальнейшего рассмотрения.
В конце собрания глава администрации Кейметинова Т.В. попросила улусную администрацию приехать в марте с ее отчетом, и также привезти с собой специалистов по решению земельных вопросов, связанных со строительством домов и подвода к ним центрального отопления. Также паспортиста, и самая главная просьба, направить к нам врачей со специальным оборудованием, это кардиолога, обязательно онколога.

подарок
Работу правительства население одобрила, о чем единогласно проголосовало «за». В итоговом слове председатель комиссии поблагодарила население за теплый прием и от имени правительства и президента республики вручила администрации подарок «Знак Республики».

А.Степанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *