Строительство объектов

На 2015 запланировано строительство нескольких объектов, в числе которых приоритетные — Культурно-спортивный комплекс и 12-квартирный жилой дом, двухэтажный. Завоз грузов начался.
глава села
Глава администрации МО «Ламынхинский наслег» Кейметинова Таисия Васильевна: — Мы в этом году подали заявку на аукцион в сумме 2,5 миллиона, затем 1,5 миллионов рублей на строительство КСК и 8 миллионов р. на строительство 12-квартирного жилого дома. Тендер выиграла организация «ЕНЕстрой». Они наняли субподрядчика, которые приехали сейчас и приступают к работе. До конца марта должны возвезти фундаменты этих двух объектов. Стройматериала много, нужно успеть завести до окончания зимника, вот нанимаем водителей местных для перевозки грузов с Сегена. Сегодня проведем собрание с ними.

местные водители
ИП Каленых Игорь Николаевич (на фото пока отказался сниматься):
— Мы 8 суток добирались до вас, не учли сложности трассы и загрузились по полной, Камазы по 20 тонн, и конечно проваливались на наледях, иногда по стекла кабины. Приходилось вручную перегружать груз и вытаскивать эти машины. Часть грузов оставили в пути, сегодня к вечеру поедут за ними. Бригада строителей уже приступила к работе, пока размечаем трубы и подготавливаем материалы. Я сам поеду завтра опять заниматься перевозкой стройматериалов.
стройка КСК
Строительство таких крупных и значимых объектов в селе не проводилось давно. В далеких 80-х годах построили Сельский Дом Культуры, которому необходим капитальный ремонт, в 2007 году построили новую школу, и вот теперь взялись и за КСК. Население села очень заинтересовано ходом этих работ, и не только они, все те, кто когда то жил и работал здесь, а также те, кто следит за жизнью наслега, его заботами, проблемами.
Мы будем следить за дальнейшим ходом работ, а также освещать, так как это интересно не только нам, а будущим поколениям, как страница истории села.
А.Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *