Лучшие семьи Якутии рассказали о формуле своего успеха

546871Залог семейного счастья — в любви, доверии, понимании и поддержке, считают победители республиканского конкурса «Семья года-2014». Торжественная церемония награждения состоялась в Доме дружбы народов Якутии.

Фестиваль «Семья года-2014» проводится в регионе ежегодно в целях пропаганды семейных ценностей. Победители определяются в нескольких блоках: «Городская семья», «Кочевая семья», «Сельская семья», «Спортивная семья», «Ответственное родительство» и «Молодая семья».

Лучшей кочевой была признана семья оленеводов Кривошапкиных Гаврила и Елены из села Себян-Кюель Кобяйского улуса. У них двое детей: дочь 16 лет и сын 9 лет. «Летом мы кочуем все вместе, а зимой приходится одному. Мы привыкли и считаем, что залог семейного счастья — в доверии и любви», — рассказал ЯСИА Гаврил Кривошапкин.

Самыми ответственными родителями стали Уваровские Александр и Акулина из села Немюгюнцы Хангаласского улуса. Они воспитывают трое своих детей и двух приемных. «Мы не делим детей на своих и чужих, любим всех одинаково. Очень важно правильно воспитывать детей, прививать им тягу к труду, учебе и здоровому образу жизни», — поделился глава семейства.

Победу в блоке «Городская семья» одержали Стуканевы из Алдана и Павловы из Якутска. «Это не скромно, но не удивительно, что мы одержали победу: наша семья творческая и спортивная. Мои дети, а их четверо, призеры всероссийских или республиканских соревнований по лыжам, а еще мы занимаемся танцами. Считаем, что залог семейного счастья — в любви», — отметила Наталья Стуканева.

Лучшей молодой семьей стали Руслан и Ольга Семеновы, самыми спортивными признаны победители республиканского конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья» Михаил и Ефросинья Баишевы и Спиридоновы Василий и Рада. Победу в блоке «Сельская семья» одержали Иннокентий и Татьяна Рязанские из села Налимск Среднеколымского улуса, а также Егор и Сахаяна Федотовы из села Бологур Амгинского улуса.

Всех победителей поздравил заместитель председателя правительства Якутии Александр Соловьев. «Этот фестиваль благодаря тому, что в республике ведется грамотная государственная семейная политика, продолжается с 2002 года. За это время более 120 семей стали победителями. В Якутии строятся школы, детские сады, больницы , дворцы спорта и культуры – это все делается для того, чтобы помочь семьям воспитывать достойных граждан», — отметил в своем выступлении он.

ysia.ru